Паразиты бизнеса
30.01.2019
КАДРОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: СНИЖЕНИЕ РИСКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ. Часть 2.
09.02.2019
Показать все

КАДРОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: СНИЖЕНИЕ РИСКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ. Часть 1.


Доверяй, но проверяй!

Коллеги-hr часто проявляют интерес к вопросу о том, как распознать в кандидате потенциального расхитителя капиталистической собственности.

На эту тему написано множество статей, лейтмотивом которых выступает мелодия «Кто во что горазд», интернет пестрит объявлениями типа «Проверка персонала. Гарантия качества 1000%» и т.п. Но большая часть этих рекомендаций и услуг не дает реального понимания того, чего можно ожидать от потенциального сотрудника.

Конечно я сейчас говорю не о том, что не нужно отсекать на входе в компанию воров и мошенников. Нужно. Смысл проверки в том и состоит, чтобы убедиться, что будущий работник не скрывает какие-то сомнительные факты своей биографии. Но проводить эти проверки можно по-разному. А вот каким образом делать это хорошо и полезно, а каким — не очень, мы сейчас и попробуем разобраться.

Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому не редки случаи, когда бизнесу предлагаются услуги по проверке персонала по неким закрытым базам МВД. Но незаконность получения сведений о кандидате таким путем сводит на нет всю пользу от них, т.к. в случае необходимости вы не сможете сослаться на источник информации.

К тому же, так называемые закрытые базы МВД не содержат сведений ни о кредитной истории кандидата, ни о наличии в отношении него исполнительных производств, ни информации о том, регистрировал ли кандидат на свое имя ИП и ООО и в каком количестве. Разумеется, переступать ли черту закона и пускать ли деньги собственников на ветер, решать вам. Но, при этом полезно будет узнать, что некоторые сведения о кандидате можно получить вполне законным путем, при минимальных временных затратах и не потратив при этом ни копейки из бюджета компании.

Итак, где именно и как искать нужные сведения?

Сайт МВД

На нем доступна бесплатная услуга — поиск по базе розыска (раздел «Внимание, розыск!»). В электронной форме введите ФИО человека и дату его рождения. Результат высветится на экране.

Сайт ГУВМ (ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МВД РОССИИ)

Онлайн-сервис выдает информацию о паспортах, которые числятся среди недействительных:

  • просрочены;
  • утеряны;
  • украдены;
  • изъяты.
  • Введите серию и номер документа, код с картинки, и вы увидите на экране два варианта ответа:
  • «Данный паспорт среди недействительных не значится».
  • «Данный паспорт не действителен (изъят, уничтожен)».

Системы онлайн-учета судебных дел и решений

В соответствие с ФЗ №262 от 22.12.2008 г., в нашей стране информация по судопроизводствам обязательно хранится в открытом доступе:

  • на сайтах судов;
  • в системе «Правосудие»;
  • в базе «Судебные решения».

Использование сервиса бесплатно, количество попыток не ограничено.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

На сайте ФССП хранится информация о судебных взысканиях по:

  • невыплаченным кредитам;
  • долгам по алиментам;
  • другим имущественным санкциям в отношении проверяемого человека.

Заполните простую форму с указанием региона проживания, ФИО и даты рождения человека. Далее на экране вы увидите надпись: «По вашему запросу ничего не найдено» или список исполнительных производств.

На сайте ФНС (Федеральная Налоговая Служба) есть онлайн-сервис, который предоставляет возможность получения сведений о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц. В электронной форме введите ИНН и ФИО человека и код с картинки. Результат высветится на экране. Сведения в данной базе обновляются раз в неделю.

Информацию о кредитной истории человека можно уточнить на сайте Национального бюро кредитных историй.

Неплохим дополнением к вышеперечисленным сервисам станут страницы кандидата в социальных сетях, в которых есть масса информации, которая поможет разобраться, какой человек пришел к вам устраиваться на работу.

В настоящее время существует масса компаний-посредников, которые проведут эти проверки и предоставят вам всю информацию в едином файле. Платить ли посредникам или же собирать информацию самостоятельно, решать вам.

И самое главное, прежде чем проводить проверки, не забудьте получить письменное согласие кандидата на обработку персональных данных.

 

У вора ремесло на лбу не написано

На стадии отбора кандидатов необходимо понимать, что идеальной техники, позволяющей со стопроцентной гарантией определить, будет ли воровать кандидат, не существует в природе. Можно лишь отчасти спрогнозировать риски хищений тем или иным человеком. К тому же, это только первый этап необходимой работы по снижению рисков воровства персоналом.

Также необходимо осознание того, что проблема хищений в компании лежит не только и не столько в плоскости подбора. Почему? — спросите вы. А вот почему. Часто происходит так: взяли человека на работу, на входе в компанию он был чист, аки агнец Божий — проективное интервью и интервью с СБ прошел на 5+, МВД, ФССП и Налоговая его с фонарем по всей стране не ищет, не закредитован, семеро иждивенцев у него по лавкам не скачут, не наркоман, не игрок, не алкоголик. Но проходит какое-то время и этого сотрудника ловят на махинациях. Как же так получается? Попробуем разобраться вместе в следующей статье.

Елена Афанасьева

Вы можете задать вопрос автору в сети Фейсбук


Комментарии: