fbpx
Владимир Зима
Нет в KPI – нет в жизни
25.06.2018
О сказках и реальности
17.07.2018
Показать все

Тёмная личность руководителя


Как известно, хороший человек – это не профессия. А что насчёт нехорошего человека? Может ли «нехороший человек» быть профессией? Как выяснилось некоторые думают, что может и название этой профессии «Руководитель». Недавно был свидетелем следующего диалога:

— Слушай, её как повысили она совсем изменилась. Стала такой жёсткой, безэмоциональной.

— Да ладно тебе, она и раньше такая же была, черствая, циничная эгоистка. В общем, имела всё, для того чтобы стать идеальным руководителем.

Как бы ты ни старался быть хорошим и «своим в доску», всё равно ничего не получится. Так как в основе отношений руководитель-подчинённый лежит фундаментальный конфликт, который состоит в том, что один всегда что-то требует от второго. Руководитель постоянно вынужден требовать от сотрудников результатов, причём с заданным качеством.  А сотрудники, в свою очередь, требуют внимания, одобрения и премию. В таких условиях кто-то точно будет разочарован. В любом случае, виноват всегда будет руководитель, ведь коли назвался груздем, так полезай в кузов.

Тёмная триада              

В психологии существует понятие «Тёмная триада» — группа из трёх личностных черт: психопатия, макиавеллизм и нарциссизм. Психопатия понимается как эмоциональная чёрствость, вкупе с импульсивным поведением, макиавеллизм – склонность к циничным манипуляциям и пренебрежением нравственности, нарциссизм – самовлюблённость и эгоцентризм. Как-то мне встретился следующий тест, на определение признаков тёмной триады:

  1. Это человек манипулирует другими
  2. Не испытывает раскаяния
  3. Добивается восхищения окружающих
  4. Не переживает о моральной стороне своих поступков
  5. Лжет, обманывает ради достижения своих целей
  6. Бесчувственный или грубый
  7. Льстит людям, чтобы использовать их
  8. Стремится к статусу или престижу
  9. Циник
  10. Эксплуатирует людей
  11. Ждет особого к себе отношения
  12. Жаждет внимания окружающих

Я попросил нескольких своих знакомых оценить по данному списку непосредственных руководителей. По итогу каждый из руководителей набрал достаточное количество баллов, чтобы считать его основательно перешедшим на тёмную сторону. Некоторое время назад я интересовался темой психопатии и основательно штудировал труды Роберта Хаэра, учёного, который около 30 лет изучает вопрос с поведенческих позиций. Роберт Хаэр создал «Контрольный перечень признаков психопатии», написал книгу «Лишённые совести. Пугающий мир психопатов». Также в соавторстве выпустил книгу «Змеи в костюмах. Психопаты на работе», в которой основательно прошёлся по психопатическим индивидам в организациях, доступно и популярно объяснив, почему они взбираются по карьерной лестнице без особого труда.

Не всё столь однозначно         

И действительно, не всё столь однозначно, каждая черта из тёмной триады может обеспечить определённые преимущества, но также несёт и свои существенные недостатки.

Психопатия, со всей своей импульсивностью и изрядной долей нахальства, позволяет легко убеждать окружающих в правильности принятых решений. А сами решения принимаются на холодную голову, без эмоций. Всё это позволяет проявить себя с лучшей стороны в кризисные моменты и заслужить повышение.

Макиавеллизм, в свою очередь, позволяет легко и непринуждённо манипулировать окружающими, добиваясь от них нужного поведения. А ни это ли черта эффективного руководителя?

Нарциссизм же, с его верой в свою исключительность, позволяет вести переговоры по цене, как никто другой. Люди, обладающие этой чертой способны выбивать для себя наиболее выгодные условия. Их влияние легко спутать с проявлением харизмы, они умеют производить впечатление на окружающих.

Но, за каждую из трёх тёмных черт следует своя расплата. Так, например, психопаты не способны играть в долгую, когда проходят кризисные времена, излишняя импульсивность отражается на качестве работы.  Нарциссы, в свою очередь начинают требовать всё больше и больше внимания к своей персоне, требуя регулярно подчёркивать свою уникальность. Что же касается макиавеллизма, то рано или поздно есть риск того, что хитроумная и жестокая манипуляция будет раскрыта.

Это нормально?

Так что же это значит? Действительно ли каждый из руководителей является самовлюблённым манипулятором, который без сожалений восходит по головам к корпоративному Олимпу?

Быть может и так, но вероятнее всего, есть небольшой процент людей, которые действительно обладают чертами тёмной триады и занимают руководящие посты. Среди них есть и те, кто достаточно интеллектуально развит, для того, чтобы компенсировать свои недостатки и не вызывать подозрений.

Однако намного больше руководителей, которые являются с психологической точки зрения абсолютно нормальными, без отклонений и патологий, описанных выше. Просто они вынуждены принимать решения, требовать от остальных, манипулировать, сдерживать эмоции. Всё это поведение зачастую может быть воспринято совсем иначе, чем оно есть на самом деле. Ведь как известно, если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Именно по этой причине критически важно уметь пользоваться инструментами руководителя осознанно. Уметь «выключать начальника», когда это требуется. Чётко понимать свои мотивы и причины тех или иных действий. Ну а если вас временами мучает совесть после принятых управленческих решений, то с вами всё однозначно в порядке. Ведь настоящим нарциссам, макиавеллистам и психопатам муки совести неведомы.

Иван Безуглов


Комментарии: