Убей в себе исполнителя
26.06.2017
«НР» — революционный способ повышения эффективности компании
02.07.2017
Показать все

Хватит верить в невозможное!


Нет, мотивировать не буду. Вас и так все время кто-то мотивирует. Лучше скажу правду.

Многим хочется волшебных способов. Ой, как хочется. Чтобы все и сразу. Чтобы мгновенно и в рай. Чтобы ап – и в богатство. И задают люди вопросы. А ответы, видимо, слышать хотят не все. Ведь после честного ответа некоторые обижаются и начинают тебя проклинать. И говорить, что ты зануден и бесполезен.

Научиться писать

Итак, люди все время задают вопросы. Например, меня часто спрашивают, как быстро научиться писать статьи. Я отвечаю – никак. Рецепт только один – каждый день писать не меньше абзаца. И иногда у тебя получается материал, который достоин публикации. А часы, проведенные в задумчивости и попытках сформулировать свои мысли, забудутся. Все заслонит удовольствие от результата твоей большой и трудной работы.

Быстро заработать денег

И еще меня спрашивают, как быстро заработать денег. И приходится честно отвечать, что законными методами – никак. Нужно каждый день работать над своим бизнесом. Вкладывать прибыль в развитие. И работать, работать, работать. И только тогда однажды случится чудо – бизнес станет успешным. А все вокруг будут говорить: «Вот повезло!». И даже сам человек сможет поверить в то, что повезло. Ведь тяжелый рутинный труд забывается. В нем нет ничего особенного. Нет феерии. Нет восторга.

Выучить язык без усилий

Спрашивают о том, как быстро выучить язык. И приходится разочаровывать – никак. Нет такой волшебной палочки, которая заставит слова моментально осесть в голове и выстраиваться в предложения. Зато можно каждый день выучивать по десять слов. И опомниться не успеешь, как уже прошел год и у тебя сформировался необходимый запас.

Получить самую лучшую работу

А об этом любят спрашивать молодые. Как же устроиться сразу на такую работу, чтобы и деньги, и опыт, и самое лучшее начальство. И карьеру чтобы за год от клерка в топ-менеджеры. И опять приходится разочаровывать — никак. Только набираясь опыта. Только пробуя разные компании или пробиваясь в одной. Только пройдя десятки собеседований. Зато однажды ты увидишь именно ту компанию, о которой мечтал. Правда к тому времени мечта уже скорректируется и будет вполне реализуемой.

Стать руководителем

Спрашивают и о том, как быстро стать хорошим управленцем. И тоже приходится открывать правду – никак. Можно довольно быстро выучить правила. Но результат придет только с опытом. И только после того, как хлебнешь проблем. И после того, как сумеешь научиться и решать. После того, как сумеешь договориться с ценным, но вредным сотрудником. После того, как получишь несколько разносов от собственного шефа. После того, как добьешься того, чтобы тебя слушали и слышали и сотрудники, и руководство. И после большого количества неправильных решений.

Все потребует труда и упорства. С одним исключением — можно быстро и без усилий стать бомжом.

Так что, люди, хватит верить в невозможное!

Нельзя за неделю заработать миллион, не прикладывая усилий!

Нельзя похудеть за месяц на 40 килограмм, протирая пятки волшебным элексиром!

Нельзя начать читать со скоростью компьютера, купив книжку по скорочтению!

Нельзя стать успешным предпринимателем, записавшись на курсы!

Нельзя выучить язык без регулярных занятий!

Нельзя раскрутиться в соц. сетях не имея мозгов и денег!

И нельзя сделать карьеру, не принимая решений!

Подписывайтесь на фейсбук следите за публикациями

ваш демотиватор Владимир ЗИМА

 


Владимир Зима
Владимир Зима

Действующий топ-менеджер, преподаватель

Комментарии: