https://vzima.ru/wp-content/uploads/2015/09/DSC7009-e1447669713915.jpg
Верь в себя, а не в Джобса
24.04.2017
Владимир Зима
Принять решение
22.05.2017
Показать все

Замкнутый круг рутины и как из него выбраться

Владимир Зима

Опять на работу. Опять одни и те же люди будут говорить одни и те же вещи. Надоело. Очень надоело. Что-то должно измениться. Но… начинается совещание, на котором опять принимаются те же решения, что и вчера. Да и не решения даже. Обычное рутинное распределение того, кто куда идет и какую бумажку несет.


«Опять Иванов не доделал работу», «Опять начальник устроил часовую лекцию на совещании», «Опять прислали отчеты с ошибками», «Опять нужно напоминать». И это «опять» убивает все. Убивает желание сделать что-то лучше. Убивает шансы добиться чего-то большего. И понемногу лишает нас удовольствия от работы и жизни.

Лишь немногим удается победить рутину и начать получать от жизни настоящее удовольствие. Лишь немногим. Лишь тем, кто правильно сконцентрировал усилия. Остальные же находят массу оправданий, чтобы оставаться в этом теплом и уютном царстве отсутствия движения.

Это невозможно!

— У нас карьеру не сделать. Повышение можно получить только по факту смерти начальника. А они у нас еще не старые. – говорит мне молодой парень, работающий в крупной и крутой конторе.

— То есть, никто наверх не пробивается?

— Бывают некоторые, но как у них получается, я не знаю.

— А что мешает предложить что-то дельное, чтобы дали отдельный проект?

— А что дельного предложишь? У нас же все распределено заранее.

— А зачем тогда ты здесь работаешь?

— А куда еще? Здесь зарплата хорошая и компания много чего делает – и спорт у нас организован, и на стажировки возят и всякие другие ништяки есть.

Таких разговоров в моей жизни были сотни. Сколько же мне приводили причин того, почему нельзя чего-то добиться. И начальник гад. И система такая. И родственники на всех постах. И так далее, и тому подобное. Однако приглядевшись можно обнаружить, что те, кто не ищет оправданий, продвигаются даже в таких системах. В которых, казалось бы, все схвачено и все расписано от и до.

Секрет прост. Даже в самой устойчивой и заскорузлой системе требуются те, кто работает по-настоящему. Даже если все должности заняты родственниками директора или учредителя, все равно понадобятся те, кто будет зарабатывать им всем на пропитание и поддерживать бизнес на плаву. Даже там, где система насквозь коррумпирована, нужны «рабочие лошадки». И те, кто отлично знает и делает свое дело, а не ищет оправданий в том, что его зажала система, неизбежно пробивается наверх. Я знаю немало топ-менеджеров, сделавших быструю и успешную карьеру именно в таких местах. Остальные же, при упоминании этих людей, искали любые причину их взлета и в том, что те смогли «подмазаться» к начальству, и в том, что те «прошли по головам». В чем угодно. Но только не в том, что добившиеся успеха вкалывали с утра до вечера, не принимая участия в общих обсуждениях того, почему все плохо. И делая ценные предложения, сами их реализовывали.

Так что, если хочешь добиваться – перестань оправдываться и начни верить в то, что возможности есть. И они появятся.

Далекие мечты

Если поместить два проводника слишком далеко друг от друга – разряд между ними не пройдет. Приблизите проводники друг к другу и диэлектрик начнет сдаваться. Но если соединить два проводника, то тогда пойдет непрерывный поток энергии. Так же работают цели внутри нас. Мечты остаются мечтами, не соприкасаясь с ежедневной рутиной. Они слишком далеко. И не могут передать достаточно энергии нашему телу и сознанию. А без достаточного количества энергии невозможно разорвать рутинные шаблоны. Невозможно совершить действия, которые изменят всю нашу жизнь. И рутина берет свое.

— Кем ты хочешь стать? – спрашиваю я молодого парня, закончившего институт и попросившего у меня помощи в трудоустройстве.

— Хочу когда-нибудь стать каким-нибудь начальником. – отвечает мне собеседник

— А каким начальником и когда?

— Не знаю, но точно знаю, что не хочу всю жизнь торчать в подчиненных.

— А должность бригадира тебя устроит?

— Ну, нет. Я хочу быть большим начальником.

Мечта этого парня очень далека от реальности, в которой он живет. Ведь в ней он видит себя крутым боссом, восседающим в дорогущем кресле в своем личном кабинете. А в данный момент работает обычным специалистом во вполне рядовой компании. И не прикладывает особых усилий к тому, чтобы стать лучшим. Или просто лучше.

— А что ты делаешь для того, чтобы однажды стать начальником?

— Ну, я работаю.

— Берешься за решение сложных вопросов? Помогаешь своему начальнику с конфликтными ситуациями? Учишься управлению? Организуешь рабочие группы?

— Вопросы сложные мне постоянно поручают, а насчет остального… у нас инициатива наказуема. Начнешь активность разводить – могут и уволить.

— А как же ты собираешься стать руководителем?

— Ну, рано или поздно возможность подвернется.

А я, глядя на него, в этом сильно сомневаюсь. Ведь он рассчитывает не на собственную активность, а на то, что однажды ему что-то дадут. И ближайшая возможность возникнет только тогда, когда по выслуге лет его приподнимут на одну ступеньку. Если, конечно, его не обойдет кто-нибудь более активный. Ведь сам он действий, необходимых для того, чтобы получить повышение, не предпринимает.

А мечта? Она и есть мечта. Она для того, чтобы ее мечтать, а не для того, чтобы делать.

А ведь все могло бы складываться по-другому. Если бы между мечтой и реальностью появился мостик. Если бы он спланировал свою карьеру, как проект. Наметил для себя промежуточные этапы на пути к заветному кабинету. И начал бы действовать. Тратил бы силы на получение новых знаний, которые помогли бы ему стать настоящим профессионалом. Заводил бы новые знакомства. Изучал людей. Но увы. Для всего этого нужна мотивация. Энергия, которую можно было бы черпать из мечты. Если бы, конечно, она была связана с реальностью промежуточными целями.

А сколько людей впустую мечтает о доме на берегу океана, о яхтах, путешествиях и тому подобном. Но вместо того, чтобы прикладывать усилия и понемногу двигаться к собственной сказке, каждое утро идут на нелюбимую работу, а после нее усаживаются за компьютер смотреть сериалы.

Так что, если хочешь расти – построй мостик между своей мечтой и реальностью. Мостик из промежуточных целей и конкретных действий.

Движение

— У меня есть друг, который однажды открыл свой бизнес. – говорит мне один бизнесмен. – Я тогда работал заместителем главного инженера на заводе и жил, по тем меркам, совсем неплохо. И даже посмеивался над своим приятелем, который постоянно приходил занять денег и рассказывал о том, как ему трудно. А потом произошла метаморфоза. Он расплатился с долгами, купил хорошую машину, снял офис в центре. В общем, дела у него наладились. Ну, и глядя на него я тоже решил рискнуть.

— Трудно пришлось?

— Сначала трудно. Но я всегда вспоминал о том, как начинал мой приятель. И даже несколько раз ходил к нему занимать денег. И потихоньку дела пошли. Конечно, не сразу. Далеко не сразу. Но теперь жизнью вполне доволен.

Я наблюдал множество людей, которые начинали с нуля. Один небольшой магазинчик, второй, третий. Потом маленький оптовый склад. А потом ты видишь, как «вдруг» кто-то из них приезжает на встречу на «Мерседесе» последней модели.

Кто-то, глядя на то, какими стали эти люди, начинает фантазировать на тему того, кто их родственники или кого они сумели подкупить. Отрицая саму возможность того, что в жизни можно пробиться своим трудом. Кто-то просто завидует, даже не подбирая аргументов. Кто-то цедит сквозь зубы: «Если б у меня были такие возможности, я бы сделал больше». А кто-то начинает задумываться над тем, какие шаги сделать для того чтобы эти возможности получить. Их, конечно, меньшинство. Но они есть. И однажды они приезжают на встречу… сами знаете на чем.

Да, таких единицы. Но само их существование разбивает в пух и прах догму о том, что добиться в нашем мире ничего нельзя. И заставляет посмотреть на себя со стороны. Но только тех, кто готов к такому взгляду. Остальные же будут продолжать смотреть на тех, кто сделал успешную карьеру или бизнес и придумывать почему им это недоступно.

Так что, если хочешь идти к мечте – задумайся о том, что если у других выходит, то может получиться и у тебя. Но получиться не сразу. А после того, как приложишь достаточно усилий. И пройдешь через начальные этапы.

Система

— Когда-то я думал, что, добравшись до хорошей должности, заживу. – говорит мне главный инженер предприятия. – Что у меня будет время и на семью, и на увлечения. И работал я именно ради этого. А получилось, что я целыми днями торчу в кабинете. И вырваться не могу даже на неделю куда-нибудь к морю. Текучка-то ждать не будет.

— А что мешает поставить текучку на автомат?

— Боюсь процесс оставить без контроля. Ведь люди – они не так предсказуемы, как техника. Могут все испортить.

Он не ждал, когда ему дадут. Всю жизнь работал. И добился многого. И теперь разочарован. Потому, что реализовавшаяся мечта не дала того, чего он хотел на самом деле. Не дала достаточно времени на себя. Не дала свободы.

— Иногда думаю о том, чтобы просто уйти. – говорит он мне. – Ведь и денег уже достаточно, чтобы жить спокойно. И все остальное есть. Но ведь столько сил вложено. Боюсь оставлять хозяйство.

— А что нужно, чтобы отдохнуть по-настоящему?

— Уверенность. В том, что не развалят то, что я столько лет строил. Что текущий процесс не нарушат. Мы же технари – у нас точность важна.

— А как же замы?

— А они в своей текучке сидят. И меня еще регулярно в нее втягивают.

— А выход?

— А не вижу выхода. Пытался себе преемника подготовить. Но видимо, с педагогическим талантом у меня плохо.

На самом деле, плохо не с педагогическим талантом. Плохо с управленческими умениями. И с умением создать систему, в которой работают не технические устройства, а люди. Ведь человек, с которым я разговариваю, обладает и мощным мышлением, и талантом. Просто он не смотрел в нужную сторону.

Через пару лет мы с ним совершенно случайно столкнулись в Таиланде. И в баре он мне с удовольствием рассказывал о том, как воспитал себе помощников. И закончил рассказ словами: «А знаешь, оказалось, что все гораздо проще, чем мне казалось сначала. Замы теперь справляются без меня неделями. Мы с ними проговариваем все задачи на месяц, и они работают по плану. Так я еще и их научил так же с подчиненными работать».

Так что, если хочешь добиться свободы – создавай систему. И развивайся в нескольких направлениях. Учись быть настоящим руководителем. Управляющим и другими людьми, и своей собственной жизнью.

p.s. Ну, а я своими публикациями постараюсь помочь каждому на этом пути.

 

Подписывайтесь на фейсбук и следите за публикациями

Владимир ЗИМА

 


Владимир Зима
Владимир Зима
Действующий топ-менеджер, преподаватель

Комментарии: