Сергей Калинин, психолог, бизнес-консультант, бизнес-тренер
Эйзенхауэру и не снилось или Как вставить свои мозги сотрудникам
24.05.2016
Небесные эйчары
10.06.2016
Показать все

При-ми-тив-на-я мотивация…


Однажды, в одной очень известной компании, произошла история, про которую мне всегда хотелось рассказать. В ней нет ничего выдающегося. И сюжет простой. И никакой философии. А мораль есть…
Итак, представим, что мы незримо присутствуем на большом совещании, где нас с тобой будут интересовать только два персонажа: простой технолог и директор компании. Не буду показывать на него пальцем, ты и сам его узнаешь, несмотря на то, что совещание идёт за модным круглым столом…Солидный мужчина. Взгляд вожака, харизма, интеллект…просто портрет идеального босса. Всё в нём правильно и живо. Три года назад его сняли у конкурентов за бережное отношение к ресурсам, отчего прибыль была сказочно хороша. Перед оффером, хозяин предприятия долго делал внушение директору о преимуществе нематериальной мотивации, о чём трижды написано в трёх книгах: «Инструменты прошлого века. Они не работают. Эта модель примитивная. При-ми-тив-на-я! Согласен?» «Согласен,нужно идти в ногу со временем» — бодро отвечал директор, мотая на ус и впитывая философию хозяина…
Технолога никто никогда не зовёт на совещание. Вот он, видишь, в дурацкой заношенной рубашке. Несколько лет назад его позвали на подмену заболевшему директору по производству. С тех пор, педантичный и принципиальный технолог и приходит. Технология и принципы. Из-за них ушла жена, но пришли новые идеи технологических карт, поэтому технолог не сильно расстроился. Всё бы ничего, но жизнь преподносит сюрпризы… Подросший сын хочет мотоцикл, а премиальная часть в зарплате технолога не предусмотрена. Ещё хуже, что директор, прежде уважаемый и безупречный, в последний раз и уже ультимативно потребовал изменить технологию на более дешёвую, чем опять больно наступил на принципы. Да настолько больно, что жить и работать с таким директором- предателем просто противно до невозможности. «Уйду, не могу так..не правильно это…что они понимают…Пусть сами так работают, а мне стыдно»-твердо решил технолог после ночных размышлений. Придя на работу, он написал заявление, аккуратно положил в папочку и отправился на привычное совещание, намереваясь вручить его директору сразу после окончания. «Мотоцикл-мотоцикл»-ни с того ни с сего, прямо посреди совещания закрутилось в голове у технолога, но тут же раскрутилось обратно от громкого голоса директора… «Это примитивная мотивация»-звенел над ухом голос директора… «При-ми-тив-на-я»-решил усилить эффект директор. «Не деньгами нужно мотивировать, их нет! Всё на сырьё уходит»- и многозначительно- вопрошающе посмотрел на технолога, ожидая капитуляции.
«Что-о-о?»-сам от себя не ожидая, взревел технолог. «Да что Вы в производстве понимаешь?..Вот тебе заявление! Подпишите! И выходное пособие выдайте по контракту. Причём в самой примитивной форме! При-ми-тив-ной!..»-театрально подражая голосу и манере директора «На мотоцикл»-озадачил всех и хлопнул дверью. Ну всё, мы уходим,вслед за главным героем…
Пройдёт несколько месяцев. Выражение «Примитивная мотивация. При-ми-тив-на-я» станет любимым анекдотом. По всем закоулкам компании его слышно по поводу и без. Технологию сделают подешевле, а товар похуже, отчего клиенты обидятся. Директора сольют. От расстройства он станет выпивать, да немного увлечётся. Технолога подберут почти в тот же день, как сольют директора. Хозяин предприятия снова у руля и не представляет себе дня без совещания с обычным технологом в той же заношенной рубашке, из кармана которой торчит уголок фотографии мальчика на мотоцикле.

 автор Станислав Баранов


Комментарии: