Прорывная сила личных стратегий
31.08.2017
Владимир Зима
Трансформация. Часть первая. Подготовка к изменениям
01.09.2017
Показать все

Проект Трансформация

Владимир Зима

Уже больше двадцати лет я занимаюсь построением систем управления бизнесом. Я строил их в своих компаниях. И трансформировал компании, в которых работал наемным менеджером. Сначала интуитивно. Делая множество ошибок в управлении людьми и построении структур. И совершая множество лишних, а иногда и откровенно глупых движений. Потом, около десяти лет назад, взял тайм-аут и стал изучать множество теорий, разработанных в области менеджмента. Накладывать их на свой опыт. Адаптировать под наш и условия и менталитет. И создавать свои собственные.

Вернувшись в управление я уже 8 лет строю управляющие структуры холдингов и иногда помогаю монопродуктовым компаниям, когда они обращаются за помощью.

А теперь решил не просто поделиться с вами тем, как я это делаю, но и в течение ближайшего года регулярно публиковать прямые рекомендации по трансформации бизнеса и создания новой системы управления.

Кто-то сразу решит, что это глупости и не станет даже читать мои рекомендации. Кто-то прочитает эти статьи, как фантастическую литературу. И скажет, что сделать то, что я рекомендую, невозможно. Кто-то сможет внедрить часть рекомендаций. А у кого-то будет возможность полностью перестроить свой бизнес. Ну, а я понаблюдаю.

Кому-то покажется, что я пишу слишком просто. Что негоже серьезным людям из серьезных компаний выполнять такие задания. И годятся они только для применения в малом бизнесе молодыми предпринимателями, не нюхавшими настоящего пороху. Переубеждать не буду. Но на всякий случай сообщу, что именно такие рекомендации – простые и практичные, позволили изменить компании с многомиллиардными оборотами.

И сразу хочу предупредить, что в рамках этого проекта буду отвечать только на вопросы, касающиеся практики. А реагировать на крики «невозможно», «глупость» и тому подобные, просто не буду. Так как все, о чем я собираюсь писать, уже внедрено и работает в нескольких больших компаниях, а соответственно, убедить меня в том, что это фантастика, просто невозможно. Реальность опровергает любую неконструктивную критику.

Эту работу я провожу в рамках собственной политики информационной открытости. Так как считаю, что любые знания должны быть доступны. Оплачиваться должна работа по их структурированию и помощь во внедрении. Так что, если можете воспользоваться самостоятельно, то я буду только рад.

После каждой публикации вы сможете присылать мне свои результаты – формулировки, образцы документов, протоколы совещаний. Отвечать на все сообщения я не буду, но обязательно их прочитаю. И те, чьи результаты понравятся мне больше всего, смогут получить приз. Либо мою двухчасовую консультацию, либо место на одном из моих тренингов.

При оценке результатов я не буду обращать внимание на то, пишет ли мне директор небольшой компании или управленец из глобальной компании. Я буду оценивать только то, насколько результат близок к тому, что я рекомендую.

Основной канал коммуникации – Фейсбук. Вы можете присылать мне свои наработки в личных сообщениях. И там же следить за новыми публикациями.

Подписывайтесь на фейсбук и следите за публикациями

Владимир ЗИМА

 

Часть 1. Подготовка к изменениям.

 

 


Владимир Зима
Владимир Зима
Действующий топ-менеджер, преподаватель

Комментарии: