…это были очень продуктивные два дня!
05.03.2017
Показать все

ОТЗЫВ НА ТРЕНИНГ «ИНСТРУМЕНТЫ РУКОВОДИТЕЛЯ. УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЕМ».


(много полезных букв).

24-25 ноября я посетила тренинг Владимира Зимы, и сейчас хочу подвести итоги мероприятия.

Заранее скажу, что с точки зрения участия как в бизнес-тренингах, так и в тренинговых программах, направленных на личную эффективность — я очень «продвинутый юзер» в силу 15+ лет работы в продажах в ИТ отрасли (за это время я прошла довольно приличное количество всяких программ). Плюс, конечно, у меня было необходимое для прохождения тренингов Владимира условие — опыт «полевого» руководства людьми. К тому же, я уже слышала выступления Владимира, и условная «новизна» у меня отсутствовала. В общем, для того, чтобы я внимательно слушала каждое слово тренера, нужны были какие-то серьезные предпосылки.

И Владимир эти предпосылки создал и успешно удерживал мое внимание на протяжении всего 2-дневного мероприятия.

Во-первых, тренинг был ОЧЕНЬ практический. Любой изученный вопрос — из разряда «бери и делай, желательно прямо сейчас».

Во-вторых, Володя ведет тренинг так, что «держит» каждого участника в поле внимания, и это дает дополнительную энергию для групповой работы.

В-третьих, он мастер «оживлять» ситуацию, мастерски «держит удар» при возникновении даже самых сложных вопросов участников группы.

Нет, все-таки женщинам нужно запретить писать отзывы на тренинги. Самое «красивое» забыла. ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ. Перед тренингом в очень дружественной манере, но очень конкретно и индивидуально тренер каждому участнику поставил особые, «тоннельные» цели на курс, что позволило материалы тренинга пропускать через личные задачи. Этим инструментом владеют единицы тренеров.

Далее. Владимир глубоко разбирается в инструментах, которые преподает. Лично для меня было открытием, как можно донести, например, такую навязшую в зубах методику, как SMART (ну извините… каждый первый тренер про нее говорит, но мало кто умеет показать алгоритм использования) до группы в такой форме, что всем захотелось попробовать построить «личные» кейсы, а некоторые участники выбегали в коридор звонить подчиненным с новыми «вводными» по критическим проектам. И это только один пример, таких на тренинге было много.

Владимир обладает даром взять самую базовую методику и показать, как это должно работать и как извлечь из нее максимум в практическом применении. Прекрасная иллюстрация высказывания: «Простота — это высшая мудрость».

Тренинг системный, очень интенсивный, но без излишеств (зато все остается в голове), информация связывается воедино, кейсы реалистичные, несмотря на то, что призваны в первую очередь подкрепить результаты выполнения упражнений.

Тренер харизматичен, но при этом не страдает (или не наслаждается) своими исключительностью и величием. Это позволяет вести спокойный диалог между участниками группы и тренером.

Ну и много «интерактива» и моментов, снимающих напряжение. Откуда у такого прекрасного тренера возникает напряжение, спросите вы? Он мастер «ломать» людям мозг… А когда взрослый человек начинает думать по-новому, слышится явственный хруст образования новых нейронных связей 🙂

В общем, Владимиру спасибо за тренинговую программу, а всем участникам тренинга — за общение и работу. Тренинг могу порекомендовать всем линейным руководителям.


Владимир Зима
Владимир Зима
Действующий топ-менеджер, преподаватель

Комментарии: