Построение эффективного тренинга
03.05.2015
Оценочные мероприятия — общее видение: Центр оценки (ассессмент-центр)
04.05.2015
Показать все

Преимущества тренинга


Обучение должно давать человеку два важных компонента для облегчения жизни. Готовые инструменты и пищу для ума.

Вспомните институт. Большое количество предметов, поток информации, лекции, зачеты, курсовые и дипломные работы.Постарайтесь честно ответить на один простой вопрос: сколько процентов информации, поглощенной вами в то время пригодилось вам в реальной управленческой практике?

Так устроен человек, что старается максимально упростить свою жизнь. Поэтому из получаемой информации, он выбирает и запоминает ту, которая является актуальной для него лично. Которая способна облегчить ему жизнь. А это значит, что выпускник института забирает с собой во «взрослую» жизнь только те инструменты, которые ему реально пригождаются.

Если вы решили, что я против высшего образования, то ошибаетесь. Когда дело касается дисциплин, которые в процессе обучения могут быть освоены на практике, то кроме общей эрудиции, оно дает нужные в специальности знания, навыки и умения.

Но, когда речь идет об управленческих дисциплинах, то практика, к сожалению, недоступна. Кто доверит управление, пусть даже небольшим подразделением, студентам? В результате, они изучают модели и принципы, которые не наполнены практическим смыслом. И соответственно, не забирают их с собой в рабочую реальность. Поэтому, вполне логично, что требуется другой подход к обучению в сферах, которые высшим образованием не охвачены, таких как общение и продажи,  а так же тех, в которых не имеющий опыта человек просто не может сориентироваться, например управление подчиненными.

Однако, в мире бизнеса эти умения более, чем востребованы. Естественно, что и нагрузка по такому обучению ложится на плечи компаний или людей, осознавших потребность в повышении собственного КПД.

Но компании весьма неплохо считают деньги. И время сотрудников, потраченное на дополнительное образование – это время, в которое они не добывают прибыль для компании. Вероятно, поэтому и появилась система краткосрочного обучения, которую назвали «тренинг».

Первое преимущество тренинга заключается в том, что он проводится для людей, которые уже занимаются практической управленческой работой. То есть, для тех, кто уже знает, какие проблемы возникают в практической деятельности.

Второе преимущество – это программа. Она составляется таким образом, чтобы теория сразу же превращалась в практику. Поскольку тренинг крайне ограничен во времени, то чисто теоретический материал дается только в том случае, если он жизненно необходим для

того, чтобы действия участников были осмысленными, а не являлись бездумным выполнением алгоритма или копированием действий тренера.

Третье преимущество – способ обучения. Дело в том, что тренинговый формат позволяет задействовать самый надежный механизм познания – игру. В детстве мы используем этот инструмент непрерывно, моделируя различные ситуации, заимствуя способы поведения взрослых и вырабатывая свои собственные. Но когда становимся «взрослыми» и «серьезными», постепенно отказываемся от него. В краткосрочном обучении моделирование ситуаций и поиск оптимальных вариантов занимает главенствующее место. И позволяет участникам усвоить намного больше, чем лекция.

Владимир ЗИМА


Владимир Зима
Владимир Зима
Действующий топ-менеджер, преподаватель

Комментарии: